2020届经济学理学硕士项目毕业生就业报告出炉

发布时间:2021-07-22 浏览次数:1532次

就业报告总结

香港中文大学(深圳)经济学硕士项目2020届毕业生总人数为55名;就业率为98.2%;平均年薪为24.4万元;就业率及平均薪酬均位于国内知名高校前列。


2020届毕业生就业城市主要分布在北京、上海、深圳等一线城市84%),其中在深圳地区就业的同学占比高达54%

1. 就业行业及岗位分布情况

行业分布


2020届已获得工作offer的毕业生中,23.1%进入证券行业工作;15.4%进入公募基金行业工作;11.5%进入IT/互联网/金融科技行业工作;9.6%进入风险投资/私募基金行业工作;11.5%进入商业银行/资产管理行业工作;28.9%进入国家机关/事业单位、教育/科研、金融服务/咨询等行业工作。

岗位分布


2020届已获得工作offer的毕业生,主要就业岗位为:销售与交易类岗位(19.2%);投融资岗位(11.5%);投行岗位(11.5%);研究岗位(7.7%);中后台岗位(7.7%);管培生岗位(7.7%);互联网非技术岗位(7.7%)等。

2. 就业企业情况(图中所列为部分就业企业)


就业薪酬亮点

2020届经济学理学硕士项目毕业生中选择直接就业的同学平均年薪为:24.4万最高年薪为:57.9万


3. 就业地区分布情况

地区分布

2020届经济学理学硕士项目已获工作offer的毕业生中;54%选择留在深圳发展;15%选择前往北京发展;15%选择前往上海发展;16%选择前往杭州武汉西安长沙等城市发展。


香港中文大学(深圳)经济学硕士项目2022年度入学申请即将于9月1日开放,欢迎优秀学子申请!更多招生资讯请访问港中大(深圳)经济学理学硕士项目官网。

联系我们