【2021年Mini营招生】香港中文大学(深圳)高等金融研究院Mini营火热报名中

发布时间:2021-02-24 浏览次数:4336次

深高金每年都举办夏令营活动(仅对大三学生开放申请),旨在全球范围内选拔优秀的大学生,提前发放预录取offer,进入金融学、经济学、会计、数据科学、市场学和信息管理与商业分析硕士项目继续深造。夏令营期间,将举行笔试/面试选拔考试,优秀营员将有机会获得预录取资格及入学奖学金,最高入学奖学金为100%学费豁免。夏令营分为Mini营和体验营,Mini营正在火热招生中(申请系统:http://admissionsfi.cuhk.edu.cn),体验营的报名时间将后续通知。


一、北京场Mini营申请要求

申请者需同时符合以下三个条件

1. 大学本科三年及学生(2022年应届毕业生),不限专业;

2. “211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前4学期)成绩排名在专业或年级的前30%

非“211工程”/“985工程”院校的学生,本科前2年(或前4学期)成绩排名在专业或年级的前10%;个别高水平大学可适当放宽标准;

3. 英语水平要求:英语四级不低于550分;或英语六级不低于520分;或雅思(学术类)不低于6.5;或托福不低于79分;或GMAT(Verbal)不低于21分;或其它可证明英文水平的考试。


二、北京场Mini营申请材料

1. 扫描件:本科前3年(或前5学期)在校成绩单(由院系/教务部门盖章);

2. 扫描件:本科前3年(或前5学期)在校成绩排名(由院系/教务部门盖章);模板:见深高金官网(“入学申请”- “资料下载”);

3. 扫描件:相关英语能力资格证书复印件,如英语四级、六级、托福、雅思、GMAT等;

4. 个人陈述(英文):600字左右;

5. 个人简历(中英文);

6. 至少两封推荐信,系统会自动发邮件至推荐人邮箱;

7. 扫描:其他证明材料,如已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

8. 上传1分钟自我介绍视频(个人全英语录制)。


三、北京场Mini营活动安排

活动时间: 5月8日-9日(暂定)

考核类型:笔试 / 面试

注意事项:

1、介于目前全国疫情的不确定性,在Mini营审核期间,申请者所在学校已开学并允许回校材料需在截止日期前提交。若由于疫情原因学生无法入校收集申请材料,可先提交申请后补齐材料至admissionsfi@cuhk.edu.cn。请注意,申请者须在预录取前补齐完整材料且材料真实有效,否则将放弃/取消预录取资格。

2、具体考核形式及时间后续会通过微信公众号:港中大深圳经管学院硕士课程发布、以及邮件形式发送给材料审核通过的入营者。


四、北京场Mini营申请方式

申请人须登录申请系统在线提交申请材料。

申请系统:

http://admissionsfi.cuhk.edu.cn

*申请费用100元,不设退款。申请人可在申请系统中查看申请状态。

*深高金夏令营申请无需本科院校推免资格


北京场Mini营申请、截止时间

开放申请

2021年1月15日

第一轮

2021年3月12日

第二轮

2021年4月20日


*以上安排将根据防疫要求进行,如有改动,会第一时间告知同学们,深圳高等金融研究院拥有最终解释权。


关于以上申请深高金mini营有任何的疑问,同学、家长们可以先仔细浏览以下解答,工作日期间可以电话或邮件咨询;

招生电话:0755-84273467/3465

邮箱:admissionsfi@cuhk.edu.cn


也欢迎加入2021深高金夏令营北京场mini营QQ群在线咨询;

QQ咨询群:858781503 (入群请备注: 学校-专业-年级-姓名)


针对经济学硕士项目和经济学硕士合作项目的夏令营申请,也可咨询经济学硕士项目办公室。联系方式如下:

邮箱:msecon@cuhk.edu.cn

官方微信号:cuhkszsfi-econ

电话:0755-84273454;0755-84273417

(工作日接受日常线上咨询)


Q&A Mini营申请的疑问与解答

1、海外本科可以申请吗?什么时候入学?

答:深高金mini营针对大三学生开放申请。若在海外就读三年制本科,则要求申请者为海外本科大二学生。成功通过审核及考核收到硕士项目录取offer的同学,入学时间统一为2022年8月/9月


2、申请mini营会有面试或者笔试吗?

答:进入夏令营前不会有面试/笔试考核,项目将通过同学们提供的网申材料进行筛选及发放入营offer;申请者顺利入营后会有面试/笔试考核


3、第一、二轮的申请有什么区别?是报名截止后统一筛选还是报名期间也会筛选

答:两轮申请在入营考核标准上没有本质区别,只要材料准备齐全即可投递申请,各项目择优录取。请注意,有关入营名额方面,越早申请、申请名额剩余越多;第一轮报名截止之后各项目组会开始审核申请材料,所以建议同学们首次就提交完整的材料便于节约审核时间


4、申请mini营没通过可以继续投递体验营吗,以及报深高金mini营会跟港中大(深圳)其他学院的夏令营有冲突吗?

答:经济项目不接受mini营审核不通过的学生再次申请该项目的体验营;建议在mini营和体验营中择一进行申请(其他项目请另做咨询)。报深高金mini营不会与其他学院的夏令营有冲突


5、没有语言成绩可以申请吗?

答:没有雅思托福语言类成绩的申请者,可以先用四六级申请但若通过夏令营拿到深高金硕士项目2022年预录取offer的同学们在入学前须提供conditional offer中所要求的雅思/托福/GMAT等语言成绩


6、现在学校放假了证明材料没有办法盖章怎么办?后续材料齐全了怎么补交?

答:申请者如需补充材料,可将相关文件上传至夏令营网申系统主页左侧 “补充文件” 中另外,在Mini营申请截止日期前若因疫情原因无法入校收集材料的申请者,请尽可能多提供相关材料便于我们审核,例如无法提供盖章版成绩单,先提供电子版文件并保证信息真实后补用印文件允许回校的申请者,完整材料需在申请截止日期前提交


7、推荐信需要纸质版吗?还是只要推荐人发送签好名的电子版到指定邮箱就可以?

答:提交网申后,系统会自动给推荐人发送提交推荐信的邮件,按步骤操作即可(在线填写)。


8、mini营除了北京场,还有其他城市场次吗?会有深圳场吗?

答:线下mini营目前只有北京场次,但不排除由于疫情影响北京场改为线上形式暂未确定是否举办线下深圳场Mini营,视疫情及校园防疫情况决定,请关注我们的招生官网(https://sfi.cuhk.edu.cn/admissions.html)及官方微信公众号(港中大深圳经管学院硕士课程),届时会发布相关信息。


联系我们