首页>
学生风采
学生风采

王瑛

经济学硕士项目2017级学生

现赴法国图卢兹大学攻读博士

“在这里,触及学术最前沿。”经济学理学硕士项目是一个具有先进研究设备和完善组织的学科项目。在这里的学习和成长,为我的经济学理论奠定了坚实的基础,并汲取了许多用于现代经济学研究的分析知识。对于想进一步深造经济学的学生,经济学硕士课程是一个不错的选择。每个学期,学生都有机会在一位杰出教授的指导下进行真正的学术研究。此外,学生可以自由参加学校举办的每场研讨会,触及当今学术界的最前沿。

黄一鸣

经济学硕士项目2017级学生

现任职于中国银行

“这里赞同与欣赏每个人的不同。”
深高金经济学项目可以说是机会很多,无论是选择工作,申请博士,还是想在读研期间出国游学,只要目标清晰,付出努力,项目老师们和教授们就会给你提供无私的帮助。我在这里就读的最大感想就是,经济项目中的每一个人都有着不同寻常的特质,这里赞同与欣赏每个人的“不同”。刚入学的时候,叶立新教授跟我们每一个人进行交流,我作为一个理工科背景的人,向他讲述了初入另一个领域的迷茫,他跟我说,“这是一个过程,不要着急做选择,多选一些课多跟教授们聊一下,你慢慢会发现什么最适合你。如果你有想法,一定要去试一下”。王健教授一直给我们讲的是,“Do something special,做一些和别人不一样的事。” 这种包容的环境,给予了我们很多鼓励和自信。同时,港中深是一个很养人的地方,这个年轻的校园每天都充满新意,相较于国内大部分学校,我觉得这里最大的不同就是这里同老师教授们有着十分轻松的关系,一起开Party一起聚餐,我经常会在健身房遇到教授们来一起锻炼。这是个很奇特的地方,我很享受现在的校园生活。

朱春禹

经济学硕士项目2017级学生

现任职于平安基金

“在深圳,广厦万间宜立业;在高金,南园一角好读书。”
从家到深圳有1500公里,但我做出来深高金的决定可能只需1.5秒。并非是自己不习惯于深思熟虑谋定后动,而是当命运的风口出现之时,不需要太多犹豫。你要做的就是马上跑过去,张开双臂拥抱这恢宏的气流。 时如白驹过隙,倏忽间一年已过,对自己当初的决定越发感到自豪和庆幸。就读于经济学项目,做经世致用之事,习治国济民之学,可以听鸿儒谈笑风生,可以与挚友坐而论道。固然也有对着满屏公式推导不知所云的懵逼,也有手忙脚乱通宵达旦只为赶上ddl的痛苦,但事后回想,都是宝贵的记忆,成长的价值。在深圳,广厦万间宜立业;在高金,南园一角好读书。愿未来更多少年求学于此施展才情,也愿深高金蒸蒸日上矞矞皇皇!

王博

经济学硕士项目2017级学生

现任职于华为

“选择香港中文大学(深圳)然后见证改变”
作为一个来自辽宁省的传统北方男人,在香港中文大学(深圳)的学习对我有着巨大的改变。教授教导了我们独立学习和思考的能力;同学们在学业上的互帮互助让我对共同进步有了更深的感触。这是一座你可以感受到家一样感觉的校园,是你可以迅速获取知识并走向成功的奇妙之地。

虞禾棽

经济学硕士项目2017级学生
本科毕业于复旦大学

“立志在学术道路开拓新天地。”
经济学理学硕士项目得课程设计偏学术方向,内容丰富难度适中,全英文授课既是挑战也是提升英语听说能力的机遇。教授们不仅热心解答同学们的习题上的困惑,还会积极给予我们论文及研究方面的点拨指导,使我们收益颇丰。例如,高级宏观经济学的学期论文要求阅读某一领域的核心论文,并在充分理解的基础上发展阐释自己的观点。写作期间老师多次与我们交流进度反馈意见,在论文逐步完善的过程中,我感到自身得学术修养得到了很大提升。同时,经过此次论文的磨砺,不少同学更明确了未来的发展方向,立志在学术道路上开拓一片新天地。

桂艺灵

经济学硕士项目2017级学生

现任职于IDG 亚洲孵化器

“除了努力,更重要的是机会和平台。”
从生物到金融,从白大褂到黑色正装,从懵懂学生到职场新人,这一路的转变,我看到了自己的成长。除了自己的努力之外,更重要的是机会和平台。正是香港中文大学(深圳)高等金融研究院经济学项目,我才有机会跨专业学习经济学;正是职业发展中心为我们一对一打造形象和指导面试,我才在应聘中脱颖而出;正是项目组为我们配备优质教学资源,我才能收获扎实的专业素养,从而在实习时学以致用。犹记得徐扬生校长所言,“诸位今天是桃李芬芳,不忘明日系国家栋梁”,我会始终在奋斗的路上。

联系我们