2020招生回顾 | 截至1月经济学理学硕士项目招生录取情况

发布时间:2020-03-25 浏览次数:1868次

REVIEW

港中大(深圳)经济学理学硕士项目(含合作项目)自201991日开放招生申请以来,通过线下或线上的模式成功举办了多场笔、面试及项目答疑咨询会。截至20201月项目已录取50+名学生。


2020年度申请截止日期630。我们将采取滚动制受理方式对申请者资料进行审核并发放面试邀请通知。项目录取名额有限,请希望2020年秋季入学的同学们抓紧时间,尽早递交申请


温馨提示:申请港中大(深圳)经管学院多个硕士项目的同学请在申请时提交硕士项目申请志愿表,避免延误项目审核申请材料的时间。



1. 本科院校背景

FIRST DEGREE UNIVERSITIES


项目本年度已录取的学生100%来自海内外知名院校。其中有55%的学生来自985院校,32%来自211院校,13%来自境外院校及中外合作办学院校。


985院校包括:复旦大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、厦门大学、中国科学技术大学、中山大学、南开大学、西安交通大学、四川大学、武汉大学、华中科技大学、华东师范大学、北京师范大学、湖南大学、中南大学等。


211院校包括:中央财经大学、对外经济贸易大学、西南财经大学、中南财经政法大学、中国政法大学、暨南大学、北京交通大学等。


境外院校包括:University of Illinois at Urbana-Champaign (US), University of Minnesota Twin Cities (US), Michigan State University (US), Tufts University, University of Birmingham (UK), University of Technology Sydney (AU) 等。



2. 平均成绩及男女比例

CGPA&GENDER


目前录取学生本科总成绩平均分85.53/100。平均申请语言成绩,雅思(IELTS): 6.83托福(TOEFL):95.53


经济学硕士项目招生录取男女比例均衡,1:1的状态。


3. 本科专业背景

ACADEMIC BACKGROUND



经济学理学硕士项目不限制申请人的本科专业背景,并鼓励跨专业申请。目前来看,本科为经济学专业的录取者占多数,其次是金融、会计、工商管理等其它经管类专业,同时也有部分理工科背景的同学跨专业申请成功。录取学生的本科专业背景总体呈多元化。


经济学专业: 47%

录取学生中,本科专业为经济学(包括经管法、数量经济及国际经贸专业)的同学占比最大,为47%


其它经管类专业: 36%

录取学生中36%本科为其它经管类专业(包括金融、会计、工商管理、保险及税收等专业),其中金融专业占比23%


跨专业申请: 17%

录取学生中跨专业申请比例达到了17%(包括法学、电子信息工程、化学生物、地质学、电气工程及其自动化及飞行器设计与工程专业),其中理工类占比13%,政法文科类占比4%


截至1月的录取情况来看,约有15%的录取学生拥有全职工作经历,工作年限为12年,背景多为银行、证券业的工作经历。


2020年度港中大(深圳)经济学理学硕士项目正在火热招生中,期待优秀的你来加入我们!



联系我们