回顾| 经济学硕士项目在大湾区首席经济学家论坛现场

发布时间:2019-07-03 浏览次数:628次


2019年6月22日,大湾区首席经济学家论坛在深圳高等金融研究院成功举行。来自海内外的顶尖首席经济学家和经验丰富的资深专家在论坛上围绕“全球经济挑战与财富管理对策”精彩激辩,答疑解惑,300人次出席了本次论坛。此次论坛由深圳高等金融研究院联合香港中文大学(深圳)、臻平台—高净值人士财富管理与品质生活平台共同举办,BNY纽约梅隆投资管理有限公司、中航信托提供支持。



香港中文大学(深圳)经管学院助理院长(学术)、深圳高等金融研究院宏观金融稳定与创新研究中心主任王健教授介绍了论坛主题和议程。王健教授亦是香港中文大学(深圳)经济学理学硕士项目主任。随后,香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、深圳高等金融研究院学术院长熊伟教授发表开幕致辞并表达了对所有参会人员的热烈欢迎以及对论坛成功举办的期待。





论坛亦举行了深圳高等金融研究院客座教授聘任仪式,招商银行首席经济学家丁安华,法国巴黎银行董事总经理、大中华区企业及商务发展负责人郭志毅,险资基金董事总经理乔继英,广发证券首席经济学家沈明高,博海资本投资总监兼首席经济学家孙明春,贝罗斯资本(亚洲)有限公司行政总裁王向燊,上海电气香港有限公司执行董事兼行政总裁张杰受聘为深圳高等金融研究院客座教授。



变局中的全球经济与大湾区机遇



论坛邀请了交银国际董事总经理、研究部主管洪灏,美联储国际金融部高级顾问John Rogers,博海资本投资总监兼首席经济学家孙明春,大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋参与圆桌论坛,围绕“变局中的全球经济与大湾区机遇”发表精彩演讲。香港中文大学(深圳)经管学院助理院长(学术)王健教授主持此环节。




中美贸易摩擦根源及影响




论坛邀请了清华大学五道口金融学院紫光讲席教授鞠建东,巴克莱银行中国首席经济学家、董事总经理常健,高盛投资策略组亚洲区联席主管王胜祖,广发证券首席经济学家沈明高参与圆桌论坛,围绕“中美贸易摩擦根源及影响”发表精彩演讲。深圳高等金融研究院副院长刘民教授主持此环节。



财富管理与资产配置




论坛邀请了法国巴黎银行董事总经理、大中华区企业及商务发展负责人郭志毅,险资基金董事总经理乔继英,贝罗斯资本(亚洲)有限公司行政总裁王向燊,BNY纽约梅隆投资管理有限公司董事总经理、大中华业务主管张璇参与圆桌论坛,围绕“财富管理与资产配置”发表精彩演讲。深圳高等金融研究院副院长王丛教授主持此环节。




中国经济转型与大湾区金融市场




论坛邀请了工银国际首席经济学家程实,香港金融管理局经济研究处主管吴建明,上海电气香港有限公司执行董事兼行政总裁张杰,海通国际执行委员会委员章宜斌参与圆桌论坛,围绕“中国经济转型与大湾区金融市场”发表精彩演讲。香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长张博辉教授主持此环节。




私人财富管理与家族传承



论坛邀请了中航信托总经理助理姜燕,美国纽约Anthony Chen CPA PLLC暨海邦顾问集团高级合伙人王文星,普华永道合伙人、中国大陆及香港私人财富服务主管王志伟,杭州华软新动力资产管理有限公司董事长兼总经理徐以升,锐盛资产管理公司(Ares Management)董事张萌参与圆桌论坛,围绕“私人财富管理与家族传承”分享观点。硕联环球家族办公室合伙人刘俊玮主持此环节。


经济学硕士项目部分师生合影


本次论坛中经济学硕士项目的导师及学子们亦积极参与其中,来看看他们的身影吧!



经济学项目2018级部分学生及tutor们与香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、深圳高等金融研究院学术院长熊伟教授,香港中文大学(深圳)经管学院助理院长(学术)王健教授,上海电气香港有限公司执行董事兼行政总裁、深圳高等金融研究院客座教授张杰先生合影。


联系我们