首页>
学生风采
学生风采

朱春禹

经济学硕士项目2017级学生 

本科毕业于大连理工大学

“在深圳,广厦万间宜立业;在高金,南园一角好读书。”
从家到深圳有1500公里,但我做出来深高金的决定可能只需1.5秒。并非是自己不习惯于深思熟虑谋定后动,而是当命运的风口出现之时,不需要太多犹豫。你要做的就是马上跑过去,张开双臂拥抱这恢宏的气流。 时如白驹过隙,倏忽间一年已过,对自己当初的决定越发感到自豪和庆幸。就读于经济学项目,做经世致用之事,习治国济民之学,可以听鸿儒谈笑风生,可以与挚友坐而论道。固然也有对着满屏公式推导不知所云的懵逼,也有手忙脚乱通宵达旦只为赶上ddl的痛苦,但事后回想,都是宝贵的记忆,成长的价值。在深圳,广厦万间宜立业;在高金,南园一角好读书。愿未来更多少年求学于此施展才情,也愿深高金蒸蒸日上矞矞皇皇!

黄瑾

经济学硕士项目2017级学生

本科毕业于中山大学

“深高金能给予你资源和环境去探索更多的可能性。”
大四在创业公司的经历让我对自己有了新的认知,也对这个世界有了新的好奇,在决定读硕士后,我与深高金的缘分便开始了。深高金的学术和职业发展资源不再赘述,我更想谈的是这里的多样性与包容性。在这里,大家都极力追求自己的理想,想做互联网不是异类,想做游戏不是异类。深高金是一个很全面的平台,它能给予你资源和环境去探索更多的可能性,如果你正处于迷茫的阶段,欢迎来这里开启新的历程。

李倩

经济学硕士项目2017级学生

本科毕业于西安交通大学

“选择来CUHKSZ就读可以说是我2017年做的最正确的决定。”
作为一个转专业的学生,教授精湛的学术水平和讲课水平让我从内心觉得经济学非常有趣,当然学起来也是挺有挑战性的。教授来自IMF和美联储的背景,带我们看到了更大的世界。就业方面,经管学院实习的氛围比较浓厚,CDC的老师提供了修改简历、企业参观、HR交流甚至面试妆容和正装拍摄等一条龙服务,可以感受到老师对我们真的非常负责和用心。学校还有非常多的去世界各地的交换交流或者暑期项目,我们有很多机会去增长眼界,培养国际视野。整个校园也很漂亮,中西合璧的感觉,建筑的配色和风格相当考究,宿舍和教室的设施完备先进,就是饭堂有些小贵哈,在这样的学校里学习感觉心情也变好了很多。总之,来到这里我感觉大家最大的特点就是“用心”,从老师到学生,也许正是因为学校比较新,大家都抱着一颗证明自己的心态去工作去学习去努力。相信我们大家的未来都会越来越好的!

黄一鸣

经济学硕士项目2017级学生

本科毕业于四川大学

“这里赞同与欣赏每个人的不同。”
深高金经济学项目可以说是机会很多,无论是选择工作,申请博士,还是想在读研期间出国游学,只要目标清晰,付出努力,项目老师们和教授们就会给你提供无私的帮助。我在这里就读的最大感想就是,经济项目中的每一个人都有着不同寻常的特质,这里赞同与欣赏每个人的“不同”。刚入学的时候,叶立新教授跟我们每一个人进行交流,我作为一个理工科背景的人,向他讲述了初入另一个领域的迷茫,他跟我说,“这是一个过程,不要着急做选择,多选一些课多跟教授们聊一下,你慢慢会发现什么最适合你。如果你有想法,一定要去试一下”。王健教授一直给我们讲的是,“Do something special,做一些和别人不一样的事。” 这种包容的环境,给予了我们很多鼓励和自信。同时,港中深是一个很养人的地方,这个年轻的校园每天都充满新意,相较于国内大部分学校,我觉得这里最大的不同就是这里同老师教授们有着十分轻松的关系,一起开Party一起聚餐,我经常会在健身房遇到教授们来一起锻炼。这是个很奇特的地方,我很享受现在的校园生活。

虞禾棽

经济学硕士项目2017级学生
本科毕业于复旦大学

“立志在学术道路开拓新天地。”
经济学理学硕士项目得课程设计偏学术方向,内容丰富难度适中,全英文授课既是挑战也是提升英语听说能力的机遇。教授们不仅热心解答同学们的习题上的困惑,还会积极给予我们论文及研究方面的点拨指导,使我们收益颇丰。例如,高级宏观经济学的学期论文要求阅读某一领域的核心论文,并在充分理解的基础上发展阐释自己的观点。写作期间老师多次与我们交流进度反馈意见,在论文逐步完善的过程中,我感到自身得学术修养得到了很大提升。同时,经过此次论文的磨砺,不少同学更明确了未来的发展方向,立志在学术道路上开拓一片新天地。

桂艺灵

经济学硕士项目2017级学生
本科毕业于南京师范大学

“除了努力,更重要的是机会和平台。”
从生物到金融,从白大褂到黑色正装,从懵懂学生到职场新人,这一路的转变,我看到了自己的成长。除了自己的努力之外,更重要的是机会和平台。正是香港中文大学(深圳)高等金融研究院经济学项目,我才有机会跨专业学习经济学;正是职业发展中心为我们一对一打造形象和指导面试,我才在应聘中脱颖而出;正是项目组为我们配备优质教学资源,我才能收获扎实的专业素养,从而在实习时学以致用。犹记得徐扬生校长所言,“诸位今天是桃李芬芳,不忘明日系国家栋梁”,我会始终在奋斗的路上。

联系我们